Recettes et Restos

lundi, septembre 25, 2006

Il ne fait pas bon vivre d'être un randonneur à Durbuy...

On a voulu me tuer!!!! J'en suis convaincu maintenant!
Je me baladais tranquil avec ma moitié, on etait dans la plus petite ville du monde...alias Durbuy!
A un certain moment on sent la fringale nous gagner..."et si nous allions manger un petit bout chic,choc et pas chère?!". Nous voici parti à la recherche de l'endroit ou nous comptons assouvir notre envie incontrolable de manger...
V'la t'y pas que nous voyons devant un établissement sympatique, un menu du randonneur qui comprennait : une soupe aux légumes de saison, un bon plat bien belge qui n'est autre que la boulette frite (ou boulet' frit comme on dit à Liiitch!)
et une dame blanche.
Claire que c'est pas le menu gastro de l'année, mais bon de la à vivre ce qu'on à vécu...y a de la marge!
A voici notre petite soupe aux légumes de saison....hum....j'ai faim!!
On goute, pas moyenne la soupe! Mais une question nous vient à l'esprit....à quel légume est-ce?
Le reste du bol fut une partie de recherche sur l'ingrédient principal, c'est à dire le légume...on ne l'a jamais trouvé! Par contre ce qui est certain c'est que la moité de la soupe était composée de crème fraiche...c'est la première fois qu'une soupe me charge le foie plutot que de le nettoyer...

J'ai déja un peu moins faim du coup....mais trop tard la machine infernale est lancée, et on ne savait pas à quel point notre experience gustative de "bad taste" ne faisait que commencer....

Haaaaaa!!!! Voici les tristements célebres boulettes!
Nous hummons, nous regardons, nous écoutons, nos sens sont en éveil... une odeur s'annonce comme l'odeur prédominante du plat, mais pas facile de la décrire!
Et pour finir nous goutons....
...
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Bizarement, la consitance de la viande me parru bien "spéciale"... au fait ce qui est peu commun c'est qu'on dirait une purée de viande aglomérée...
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La pièce vient de tomber....ce sont des boulettes industrielles...servient dans une belle grande assiette avec de la ciboulette dessus....Je ne pensais tout même pas qu'un restaurant digne de ce nom puisse se permettre de servir de la nouriture industrielle! Je me croyais tout droit envoyé dans ce film avec Louis Defunes et Coluche "l'aile ou la cuisse" où la société Tricatel fourni les restaurateurs...

Enfin apres ce moment pénible, difficile et long où nous avons regardé nos assiettes comme des enfants à qui on vient servir des chicons (endives, pour les français) pendant 30 min, nous déposons les armes et attendons gentillement que l'on vienne enlever ces gamelles.
Bizare....personne....Hé....Ho....vous venez pas?
On dirait que vous êtes génés, je comprends pas pourquoi....?

Enfin, on daigne nous reprendre ces quelques restes (que notre chat refuserait de manger) . Une seule idée est présente à l'intérieure de moi : PARTIR!
Apres avoir terminé en quatrieme vitesse la dame blanche et refusé le digestif (gentillement offert pour éviter toute indigestion...) nous partons enfin.
La seule chose que j'esperais était de ne pas rendre ce fabuleux repas...

Moralité :

Si un jour l'envie de vous afficher en tant que marcheur et ami de la nature vous passait par la tête, méfiez-vous! C'est jutement à ce moment là que vous risquez de vous écarter du sentier que vous pensiez emprunter...

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