Recettes et Restos

lundi, septembre 25, 2006

Courgettes farcies aux sarrasins

Amis de la nourriture végétarienne, vous voici gâté sur cette recette...
Je suis fier de cette recette car même les carnivores en mangent en appréciant!

Donc pour 4 personnes et en plat principale, il vous faut:
4 grosses courgettes ou 8 petites
500 gr de sarrasins
de l'ail
500 gr de champignons
du persil haché
200 gr de parmesan rapé
200 gr de gruyere ou emmental rapé
sel et poivre
huile d'olive

Bien commencons!

Coupez tout d'abord les cougettes sur la longueur et videz les. Récuperez la chair des courgettes et coupez la en petits morceaux. Coupez vos champignons également en petits morceaux. Précuissez vos courgettes dans de l'eau en ébulition pendant plus ou moins 5 min, tout dépend de le taille de la courgette. Attention à juste les précuire, elles doivent garder une certaine rigiditée. Ensuite laissez les égouter.
Faites bouillir de l'eau salée et plongez y le sarrasin que vous rincerez à l'eau courante avant cuisson. Le temps de cuisson du sarrasin est relativement rapide maximum 20 min, à vous de surveiller en goutant régulierement.
Faites revenir deux gousses d'ail, coupé en petits morceaux ou bien écrasé, dans deux cuillieres à soupes d'huile d'olive. Ajoutez y la chair de cougette ,les champignons et le persil. Laissez mijoter à feu doux.
Incorporez le sarrasin et le parmesan avec votre préparation de chair de courgette et champignon, et melangez le tout.
Farcissez vos courgettes avec la préparation et couvrez de gruyere rapé.
Placez à four préchauffé à 200 C° pendant 20 min.
Sortez du four et dégustez.

Vous pouvez accompagner ce plat avec un bonne salade légere et un bon pinot gris...
Faites l'experience de gouter cette préparation, elle est surprenante...

Bon appetit!!!

1 Comments:

At 5:43 PM, Anonymous Anonyme said...

Un délice à essayer!!!
Les quantités sont grandes mais avec le reste de la farce, comme me la conseillé Pat', vous n'avez qu'à la mélanger avec des pâtes le lendemain, et vous avez 2 repas de "prêt".
Vous pouvez également rajouter une bonne sauce blanche aux pâtes mais cela n'est pas indispensable, c'est déja très bon ainsi.
Bonne préparation à tous...

 

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